Qui va organiser la Coupe du Monde 2026?

La Coupe du Monde de la FIFA 2026™ aura lieu au Canada, au Mexique et aux États-Unis. Pour la première fois, la compétition réunira 48 équipes en phase finale.

Qui organise la Coupe du Monde 2030 ?

Selon The Athletic, l’Arabie saoudite envisagerait une candidature commune avec l’Italie pour co-organiser de la Coupe du monde 2030. Les Italiens, champions d’Europe cet été, ont accueilli la compétition pour la dernière fois en 1990. Ce serait une première. Une Coupe du monde organisée sur deux continents différents.

Où se déroule la Coupe du Monde 2026 ?

La FIFA a annoncé ce mardi que les villes qui accueilleront la Coupe du monde 2026, organisée conjointement par le Canada, le Mexique et les États-Unis, seront désignées d’ici la fin de l’année. Les États-Unis, le Mexique et le Canada ont déjà obtenu le statut d’organisateurs de la Coupe du monde 2026.

Où se passera l’Euro 2028 ?

Forte du succès de cette dernière édition à 24 équipes, l’UEFA doit trancher pour une potentielle révision du format alors que la procédure de candidature est mise en place pour l’Euro 2028 – la prochaine édition se déroulera elle en Allemagne – et qu’une décision sur l’organisation devrait être prise à la fin de l’ …

C\'EST INTÉRESSANT:  Quelle est la taille d'un terrain de rugby?

Quand jouera la Coupe du Monde ?

La prochaine édition masculine se déroulera au Qatar en 2022 et se disputera à une période inhabituelle puisqu’elle aura lieu du 21 novembre au 18 décembre 2022. Elle pourrait être la dernière à se dérouler avec 32 nations puisque les instances du football mondial envisagent un passage à 48 équipes en 2026.

Quand sera la prochaine Coupe du monde en France ?

Pas de temps pour cogiter ! Le sélectionneur Didier Deschamps, dont le contrat court jusqu’à la fin de l’année 2022, doit remobiliser ses troupes pour la prochaine Coupe du monde programmée du 21 novembre au 18 décembre 2022.

Quand a eu lieu la Coupe du monde en France ?

Coupe du monde : le palmarès par année depuis 1930

1998 France contre Brésil (3-0)
1994 Brésil contre Italie (0-0, t.a.b. 3-2)
1990 RFA contre Argentine (1-0)
1986 Argentine contre RFA (3-2)
1982 Italie contre RFA (3-1)

Comment se passe la qualification Coupe du monde 2022 ?

Ces 12 équipes seront tirées au sort dans trois parcours de barrages, disputant deux tours de barrages en un seul match (demi-finales et finales, avec les équipes à domicile à tirer), les 3 vainqueurs de voie se qualifiant pour la phase finale de la Coupe du monde.

À propos du sport