Ta question: Quand a eu lieu la première coupe du monde?

Qui a créé la Coupe du monde de football ?

La première Coupe du monde de football se tient en Uruguay et voit la victoire du pays organisateur, qui bat l’Argentine en finale par 4 buts à 2. Créée à l’initiative des Français Jules Rimet et Henri Delaunay, la Coupe du monde de football ne déchaîne pas les passions en Europe lors de sa première édition.

Quelles sont les équipes qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel est le pays le plus fort au foot ?

Classement FIFA 2021

pts
1 Belgique 1783
2 France 1757
3 Brésil 1742
4 Angleterre 1686

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Comment le football s’est il fait connaître ?

L’avance britannique. En 1857 est créé le premier club, le Sheffield Football Club. La fédération anglaise suit en 1863, sous le nom de Football Association. Elle est chargée d’unifier le règlement et organise à partir de 1871 sa coupe, puis, en 1888-1889, le premier championnat.

Quand a été créé le football ?

Les premières règles du football furent créées en 1848 à l’Université de Cambridge (GB). Le premier match entre deux pays eut lieu le 30 novembre 1872 à Glasgow. Il opposait l’Ecosse à l’Angleterre (0:0). Le premier club de football fut créé en 1857.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment intégrer un centre de formation football?
À propos du sport