Quel jour la France a gagné la Coupe du Monde 2018?

France – Croatie
Sous la pluie, mais surtout sous les paillettes, les joueurs de l’équipe de France soulèvent le trophée.
Contexte
Compétition Coupe du monde de football 2018
Date 15 juillet 2018

Est-ce que la France a gagné la Coupe du Monde ?

Cet article détaille le palmarès de la Coupe du monde de football. Le tenant actuel du titre est la France vainqueur en 2018, contre la Croatie.

Quelles sont les équipes qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a déjà gagné la Coupe du Monde ?

Coupe du monde : le palmarès par année depuis 1930

2018 France contre Croatie (4-2)
2014 Allemagne contre Argentine (1-0)
2010 Espagne contre Pays-Bas (1-0 prol.)
2006 Italie contre France (1-1, t.a.b. 5-3)
2002 Brésil contre Allemagne (2-0)

Qui gagne Euro 2021 ?

L’Italie remporte l’Euro 2021 après sa victoire contre l’Angleterre aux tirs au but. Dans cette finale à Wembley, les Three Lions de Gareth Southgate avaient ouvert le score grâce à Shaw avant que Bonucci n’égalise.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment choisir la bonne brassière de sport?

Quand on a gagné la Coupe du Monde ?

Brésil, 5 titres

Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970. Plus récemment, ils l’ont emporté en 1994 et 2002.

Qui a gagné la finale de la Coupe du Monde 2018 ?

Quelle année la France a gagné la Coupe d’Europe ?

Classement selon le tour atteint

Rang Équipe Titres remportés
1 Allemagne 1972, 1980, 1996
2 Espagne 1964, 2008, 2012
3 Italie 1968, 2020
4 France 1984, 2000

Pourquoi Umtiti ne joue plus ?

Samuel Umtiti

Embêté par des soucis au genou gauche, dont il avait été déjà été victime lors du Mondial 2018 qu’il avait joué avec une genouillère, l’ancien joueur de l’Olympique Lyonnais a traversé les trois dernières saisons entre présence continue à l’infirmerie et perte de statut au Barça.

Qui a marqué Coupe du monde 2018 France ?

Équipe de France de football à la Coupe du monde 2018

Capitaine Hugo Lloris
Meilleur buteur Kylian Mbappé Antoine Griezmann (4)
Maillots
Domicile Extérieur
Équipe de France de football à la Coupe du monde
À propos du sport